La cocina del Estrecho de San Ginés
1oo años han pasado desde que una vecina del Estrecho
escribiera este recetario para su uso particular. Flora Martínez Perona vecina de la familia nos dejo este pequeño libro que ella mismo escribió antes de marchar a Cartagena aunque hasta el día de su fallecimiento siempre tuvimos contacto con ella.
Esta era una de las cosas que no publiqué cuando tenia abierto el blog y que me quedaron pendientes antes de dejarlo parado. Las iré poniendo poco a poco. También decir que muchos ingredientes eran poco asequibles para los vecinos del Estrecho y cuando comenzó a escribirlo fueron años difíciles por la crisis minera. Os pongo una fotografía de la receta y luego os la escribiré ya que la caligrafía de la época no era como en la actual.
Recetas de Flora El Estrecho de San Ginés |
Recetas de Flora El Estrecho de San Ginés |
Pre de limón
Se fríen patatas enteras hasta dorarlas se sacan y se echa la carne y a medio sofreír se le pone acido de limón y pimienta molida y cuando la carne este dorada se le echa perejil, piñones y ajos cortados se le da una vuelta hasta dora todo estoy se le pone agua suficiente para que cueza dejándolo a lumbre lenta hasta que quede con el pringue.
En estas recetas no pone cantidades y la sal debe ser la que cada uno crea conveniente aunque no aparezca en la receta.